Estado do terreno: Em razoável estado, formando no entanto muito pó.
Árbitro:António Manuel Cruz Ribeiro Tomás

Onze da A.D.C.A.:
Zé Joaquim; Joel Valença (Miguel aos 50 min), Simão (cap.), Rafa e Nélson Soares; Johnny, Tiago batista, Bruno Santos, Gonçalo (Choto aos 70 min) e Paulo Rodrigues; Agostinho (Nuno Almeyda aos 80 min).
Suplentes: Ricardo (gr); Barca, Mikael e Vergílio.

Depois do empate (com sabor a derrota), arrancado na deslocação ao difícil campo do COJA, a Associação Desportiva e Cultural da Adémia recebia no seu reduto a formação dos "Idosos", que por certo iria procurar dificultar a vida a um dos lideres do campeonato, e pela sua posição na classificação, não tinha nada a perder.
Já a formação "blue", tinha como principal objectivo a conquista dos 3 pontos, por forma a manter-se no comando da série A da 1ª Divisão da A.F.Coimbra.

Com o começo do jogo, cedo se viu que a equipa da casa era claramente superior à formação visitante e desde logo, a equipa "blue" tomou conta das rédeas do jogo, jogando no meio campo da equipa dos Idosos ( composta por um grande números de atletas bastante jovens, oriundos do escalão júnior do clube), não permitindo que esta saísse do seu meio-campo defensivo. Esta inoperância da formação de Poiares deveu-se, sobretudo, à constante pressão exercida pela equipa da casa, que pretendia chegar cedo ao golo, empurrando a equipa dos Idosos para a sua àrea.
Adivinhava-se o golo "blue", que surgiu cedo, logo ao dobrar do minuto 15, através duma jogada de insistência de Gonçalo, que pelo flanco direito ultrapassou 2 adversários e já dentro da área ofereceu o golo a Agostinho, que na zona da marca dos 11 metros, não claudicou e fez abanar as redes da baliza adversária.
Com o golo, a equipa "blue" não baixou as linhas, e 5 minutos mais tarde marcou o segundo golo, através de Johnny, que após "matar" a bola no peito, rematou para a baliza da equipa adversária, batendo inapelavelmente o guardião adversário.
A partir daqui, a equipa da casa desacelerou, permitindo que a formação dos Idosos subisse mais no terreno e explorasse a sua arma (única), que era o futebol directo para o seu ponta de lança, bastante móvel e que ia criando dificuldades à defesa "blue". Apesar deste maior equilíbrio, percebia-se que se a formação da casa acelerasse, chegaria facilmente à baliza adversária, mas tal acabou por não acontecer e, já perto do intervalo através de um penalty inexistente, a castigar uma suposta mão de Nélson Soares, após um cruzamento feito a cerca de 2 mts e tendo ainda a bola sofrido um desvio pelo meio. Com esta oferenda a equipa visitante reduziu para 2-1.

Ao intervalo o "placard" marcava 2-1 a favor da equipa da A.D.C.A., que pecava por escasso dado o número de oportunidades criadas pela equipa "blue", nestes primeiros 45 minutos.

A segunda parte começou com a toada da primeira, entrando a equipa "blue", desde logo, muito pressionante e rápida na procura do terceiro golo, que traria uma maior serenidade que tinha sido abalada com aquele (injusto) golo da equipa visitante no final da primeira parte.
E logo aos 53 minutos, após uma jogada individual do lateral Nélson Soares, pelo lado esquerdo, serviu Johnny (estreia a titular na equipa "blue") no coração da área adversária, que finalizou com um remate de primeira com o seu pé esquerdo, batendo pela terceira vez o guardião adversário.
Este terceiro tento galvanizou a equipa "blue", que partiu de imediato na busca do quarto tento, que poderia ter surgido por inúmeras vezes, como por exemplo através de uma excelente iniciativa de Agostinho que após fazer 3 "cabritos" a outros tantos adversários, rematou para a baliza adversária, a que o guardião se opôs de forma eficaz.
Foi já após a substituição de Miguel por Joel Valença (que fez um excelente jogo no regresso à ala direita), que na preparação para a cobrança de um canto pela equipa dos Idosos, que a equipa "blue" se viu reduzida a 10 elementos, devido à expulsão de Nélson Soares após ter pontapeado a bola para fora, retardando a cobrança do canto.
Na cobrança do canto, a equipa forasteira chegou ao segundo golo, num lance confuso ao primeiro poste, sendo as culpas repartidas por Miguel e pelo guardião "blue". Lance infeliz da defensiva da casa, que resultou numa nova prenda para a equipa visitante.
Apesar da expulsão e do golo sofrido, a equipa "blue" não desanimou e mesmo reduzida a 10, continuou a lutar pelo quarto golo, mas fechando mais o meio, entrando Choto para o lugar de Gonçalo (que rubricou uma bela exibição) e Nuno Almeyda para o lugar de Agostinho. A equipa da casa ficou mais compacta, procurando chegar à baliza adversária através de contra ataques, tentando disfarçar o facto de estar a jogar com 10 elementos.
Até final, registo apenas para a segunda expulsão da equipa da casa, quando Choto, respondeu a uma agressão de um defesa da equipa dos Idosos, tendo visto a cartolina encarnada, enquanto o defesa dos Idosos viu apenas a cartolina amarela...??!!??
Assim nos últimos 8 minutos a equipa da casa jogou reduzida a 9 elementos, mas não permitiu que a equipa forasteira criasse lance de real perigo.

O apito final chegou, com uma justíssima vitória da equipa "blue", mas que acabou por ser mais suada do que a primeira parte do jogo deixou antever.